Oggi vi lascio una delle mie ricette preferite… la ricetta del famosissimo porridge classio
Credetemi ve ne innamorerete e sapete perché?!
1 – Facile da preparare
2 – Veloce da preparare
3 – Costo minimo
4 – Ti puoi sbizzarrire con i gusti e i topping
INGREDIENTI
(NB: io vi lascio le mie dosi ma voi potete adattarle al vostro piano alimentare)
• 40 gr di fiocchi di avena natura si
• 150 ml di latte di soia o acqua (potete usare anche il latte normale o di mandorla ecc.)
• Dolcificante o miele (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Ti basterà unire i fiocchi d’avena con acqua o latte in una casseruola o scalda latte antiaderente piu se volete il dolcificante o miele. Cuocere a fiamma alta fino a bollore sempre mescolando, dopo di che abbassare il fuoco a e mescolare fino a consistenza desiderata. Ognuno può cuocerlo in base ai propri gusti, ovvero se lo desiderate più liquido o più denso.
Io personalmente adoro la giusta via di mezzo.
Potete gustarlo caldo oppure potete farlo la sera e lasciarlo prima raffredare a temperatura ambiente e poi lasciarlo in frigo tutta la notte per gustarlo fresco.
Inoltre potete usare il topping che più vi piace… io in questa ricetta ho usato yogurt greco, frutti di bosco e cioccolato fondente.
Ora non vi resta che provarlo.
Se vi piace questa ricetta lasciate un like o un commento e la prossima volta vi lascio anche quella del porridge proteico.
PS: io uso i fiocchi di avena baby (anche aromatizzati) che compro online ma vanno bene anche quelli del supermercato.
Eleonora Vigilanti
Biologa e Personal Trainer Certificato ASI Fitness Academy